В Орле с 1 января сократят число автобусных маршрутов

Власти города придумали новую транспортную схему.

Администрация областного центра утвердила «Документ планирования регулярных перевозок в городе Орле на 2021 год». Из него следует, что его положения «направлены на создание условий, обеспечивающих удовлетворение спроса населения города Орла в транспортных услугах, повышение качества и безопасности транспортного обслуживания населения». Так, в 2021 году планируется уменьшение общего количества автобусов «за счет увеличения транспортных средств повышенной пассажировместимости и сокращения дублирующих маршрутов».

В документе отмечено, что действующая сеть имеет высокую степень дублирования автобусных и троллейбусных маршрутов, а также межмуниципальных маршрутов. В связи с этим «необходимо осуществить ревизию действующего расписания движения городского пассажирского транспорта, предусмотрев в нем полуторный двухсменный графики работы водительского состава независимо от формы собственности перевозчиков».

В мэрии считают, что необходимо синхронизировать расписание движения муниципального и коммерческого пассажирского транспорта, а также «пригородных» автобусов, которые передвигаются и по городу. Кроме того, в новой схеме учтен запланированный на 2021 год ремонт Красного моста, движение по которому на период проведения работ придется перекрыть. Анализ показал, что большинство маршрутов общественного транспорта проходит по улицам Московская и Гостиная, которые соединяет между собой Красный мост.

«Кроме того, в связи с временным прекращением движения трамваев в Железнодорожном районе города Орла на участке от сквера Танкистов до железнодорожного вокзала и разворотного кольца улицы Пушкина, необходимо предусмотреть автобусные маршруты, путь следования которых будет проходить по улицам Пушкина, 1-я Курская, Старо-Московская, Грузовая», — говорится в документе.

Так, уже с 1 января 2021 года в Орле запланированы отмена автобусных маршрутов №№6, 20м, 29, 37, 39, 47м, 48м и 60к, изменение начального пункта движения троллейбуса № 5а, а также изменение максимального количества транспортных средств, которое допускается использовать для перевозок по троллейбусным маршрутам №№ 1, 4, 6, 5а и 8 и трамвайным маршрутам №№ 1,3 и 4. Также запланировано изменение вида регулярных перевозок по маршруту №11 «Спецавтобаза — Веселая Слобода» с нерегулируемого на регулируемый тариф.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях