Как выбрать матрас

Выбор матраса — нелегкая задача. Особенно, если вы это делаете впервые. Сегодня мы осветим критерии подбора. Научим вас ориентироваться в наполнителях, пружинных блоках и тканях. Подробнее — по ссылке на сайте https://matrasmd.com.

После прочтения статьи вы будете знать, какой ортопедический матрас лучше купить с учетом индивидуальных физиологических особенностей и вкусовых предпочтений. Советуем взять листочек и ручку и после каждого блока отмечать, что именно вам подходит.

Все матрасы обладают разной степенью жесткости. Но на практике каждый человек чувствует ее по-своему. Дело не только в комплекции и в привычках, но и в индивидуальном восприятии.

Тем не менее, есть некоторые общие рекомендации, которыми можно воспользоваться при покупке, чтобы выбрать подходящий по жёсткости матрас. Так, например, детям, чей позвоночник еще формируется, рекомендуют спать на жесткой поверхности, так как это важно для правильного развития спины. А пожилым людям наоборот советуют спать на мягком, чтобы максимально расслабить мышцы, снять нагрузку с суставов и сосудов.

Какой матрас лучше выбрать: жесткий или мягкий

Ответ зависит от индивидуальных параметров и предпочтений. Для начала определитесь с желаемой жесткостью спального места. Она может быть:

  • мягкая (низкая);
  • умеренно-мягкая (ниже средней);
  • средняя;
  • умеренно-жесткая (выше средней);
  • жесткая (высокая).

Как правильно подобрать жесткость? Перед покупкой зайдите в магазин и полежите на изделиях с разной жесткостью. Минимум по 3 минуты на каждом. Если по каким-то причинам вы не можете этого сделать или все еще сомневаетесь, то ориентируйтесь на параметры ниже.

Обратимся к физиологии. Позвоночник – это не ровная, как струна, линия, по своей форме он скорее похож на волну. Соответственно, сон на очень жесткой поверхности приведет к тому, что максимальную нагрузку получат плечи и бедра – они просто не смогут погрузиться в мягкие слои матраса. В то же время пространство вокруг поясничного отдела останется незаполненным, он не получит необходимой поддержки, что приведет к перенапряжению мышечных тканей. Слишком жесткая поверхность способна нарушить работу кровеносной системы из-за чрезмерного сжатия отдельных сосудов, что провоцирует появление проблем с циркуляцией крови. Это может вызвать онемение конечностей, затекание мышц, общее состояние усталости после сна.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях