Почему мы так любим походы?

У каждого туриста со стажем своя философия на этот счет. На туристических форумах вы встретите очень разные суждения на тему: «Зачем ходить в походы?». Одним туристам нравится преодоление трудностей, другие обожают проводить время на природе, а третьи идут в поход для общения с себе подобными. Всё это – словесно выраженные аспекты той самой любви к походам, которая есть у каждого туриста. Говорить об этом светлом чувстве можно часами, но передать его тому, кто ни разу в походе не был, проблематично.

Подробнее про походы — по ссылке на сайте: turclub-pik.ru.

В наши дни человек всё чаще формирует своё отношение к тому или иному явлению на основе того, что думают о нём люди. Если бы в походы начали ходить звёзды эстрады или известные киноактёры, многие люди сразу бы начали интересоваться активным отдыхом. В СССР пеший туризм развивался благодаря активной пропаганде, которая иногда приобретала форму принуждения. Но сегодня людей трудно принудить к чему-то насильно, зато достаточно просто сделать это с помощь СМИ. Давайте говорить о том, что походы – это модно, ведь мода на активный отдых куда лучше, чем бешеная популярность «айфонов» и автомобилей.

В горах становишься сильнее и свободнее, учишься смотреть на этот мир с другого ракурса. Важными становятся совершенно другие вещи. И чем больше времени проводишь в горах или в океане, тем сильнее меняется твоё мировоззрение. Там видишь более интересный мир с более интересного ракурса, который доступен немногим.

Стоит заметить, что несмотря на то, как тщательно вы выбираете снаряжение и личные вещи в первый поход, все равно в итоге окажется, что нужно вам было совсем другое или в другом количестве.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях