Что такое Коулун?

На севере острова Гонконг когда-то находилось одно из самых густонаселенных мест на Земле. Фотограф Грег Жирар провел там годы, чтобы исследовать это странное и пугающее поселение. Вместе с Иэном Лэмботом он написал книгу о Коулуне под названием «Город тьмы». Жирар поделился фотографиями, которые он успел сделать до того, как город-крепость снесли.

С 1950 по 1994 в Коулуне, на территории 2,6 га, жили и работали 33000 человек.

Узнать об этом подробнее можно по ссылке на сайте https://medialike.ru.

В городе-крепости не действовали законы – ни китайское, ни британское правительства не имели здесь практически никакого влияния. Поэтому в Коулуне процветала преступность.

Коулун был густонаселенным, не управляемым правительствами городом на севере острова Гонконг. Изначально на этом месте находился китайский военный форт. Позже он превратился в деревню сквоттеров.

В начале XX века Коулун был деревней сквоттеров. После Второй мировой войны в Гонконге произошел огромный приток китайских иммигрантов. В городе не хватало жилья. Поэтому предприниматели и сквоттеры построили в Коулуне многоэтажки, чтобы заработать.

Несмотря на то, что уровень преступности значительно снизился, в 1987 году британское и китайское правительства согласились снести поселение.

Еда была большой частью культуры Коулуна. Жители Гонконга часто посещали местные рестораны, специализирующиеся на блюдах из собачьего мяса. Тушеное мясо щенков чау-чау пользовалось огромной популярностью, пока британское правительство его не запретило.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях