Как выбрать онлайн-школу?

Начать учиться дома — серьёзное решение, к принятию которого необходимо тщательно подготовиться. Сегодня в России работает много онлайн-школ, например гетпрофит.

Критерий 1. Наличие лицензии

Первое, на что следует обратить внимание: имеет ли данная организация право кого-либо учить?

Лицензия на образовательную деятельность — это документ, дающий право организации осуществлять образовательную деятельность на территории Российской Федерации. Лицензия необходима любым организациям, которые реализуют образовательные программы в каком-либо формате: как дистанционно, так и очно.

Если у онлайн-школы есть лицензия, вы можете быть спокойны — такая организация занимается образовательной деятельностью легально. Раз школа соблюдает лицензионные требования, значит, она уверенно стоит на ногах и работает на долгосрочную перспективу.

Воспользуйтесь сайтом Рособрнадзора, чтобы проверить наличие лицензии.

Критерий 2. Преподавательский состав

Хороший учитель — половина успеха. При выборе онлайн-школы убедитесь, что в ней преподают квалифицированные профессионалы своего дела.

Критерий 3. Проведение аттестаций

Аттестация — это подтверждение знаний и умений ребёнка. Это может быть контрольная, тест, проверочная работа и экзамен. Принято делить аттестации на три вида: текущую, промежуточную и итоговую.

Рынок онлайн-образования активно развивается, и все больше пользователей выбирают дистанционные курсы, чтобы приобрести необходимые знания и навыки, решить вопросы и проблемы, да и просто узнать что-то новое.

Вот только выбрать онлайн-курс — не то же самое, что выбрать новое платье. Его не примеришь на себя, не изучишь подробные фото, не убедишься, что цвет и фасон тебе к лицу. Только во время обучения становится: вы приобрели то, что хотели, или образовательный продукт не отвечает вашим задачам, и вы выкинули деньги на ветер.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях