Что такое каомодзи?

В современном мире высоких технологий и в привычной современному человеку форме общения посредством смс, электронных писем, обмена сообщениями в различных соцсетях, блогах и т. д. у людей порой вызывает затруднение выразить простым текстом свои настоящие чувства и эмоции. Потому-то нам и трудно представить подобное общение без смайлов — тексто-знаковых комбинаций, передающих наше настроение, состояние, действие (или бездействие (o˘◡˘o) ), да всё что угодно. Современное разнообразие смайлов позволяется нам общаться даже не прибегая, порой, к словам.

Подробнее — по ссылке на сайте https://theglitchy.com/sandbox/kaomoji.

В искусстве писать каомодзи у японцев нет равных, и иногда, используя каомодзи, можно написать целую историю, которая будет больше похожа на мангу, чем на текстовое сообщение.

Особенности японских смайлов заключаются в том, что они изображаются в анфас, в отличие от европейских, и особое внимание уделяется глазам.

Неизвестно, сколько всего существует каомодзи, но на просторах Интернета можно найти цифру в 10 000, однако многие поклонники японских смайлов уверены, что их гораздо больше.

Многие японцы хорошо рисуют, ведь японский язык – язык рисунков. На примере аниме и манги видно, насколько точно авторам удаётся передавать разнообразные эмоции персонажей набором всего нескольких простых линий.

Каомодзи можно встретить в социальных сетях, на форумах, в личных переписках, а также на видеохостинге YouTube. Самую широкую популярность смайлы имеют в Японии и Южной Корее, однако, также активно используются и пользователями других стран.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях