Как выбрать гроб?

Гроб занимает центральное место среди всех ритуальных товаров. Рынок сегодня представлен огромным ассортиментом гробов отечественного и иностранного производства.

Гроб является последним домом умершего, поэтому старайтесь выбрать достойный вариант, как дань светлой памяти умершего. Узнать больше и купить гроб можно по ссылке на профильном сайте.

При выборе гроба учитываются:

Религиозная принадлежность умершего.

  • Четырехгранный гроб зачастую используется на христианских и иудейских траурных церемониях.
  • Шестигранный гроб предназначен для христиан-католиков. Такие гробы имеют сильное сужение к изголовью.
  • Двухкрышечный гроб. Этот вариант популярен в США и востребован светскими людьми разных вероисповеданий, часто используется на элитных похоронах. Во время церемонии прощания в таких гробах открывается верхняя часть.
  • Мусульманский ящик. Исламские традиции требуют максимально простого варианта для похорон. Первоначально обряд предусматривал только наличие савана для умершего, однако хоронить мусульман можно в деревянных гробах-ящиках.

Порода дерева.
При изготовлении гробов основным материалом является цельная древесина. Важные параметры древесины, влияющие на цену гроба:

  • Ель, сосна, лиственница и другие хвойные породы – используются для гробов эконом-класса. Эти породы широко распространены в России, относительно дешевы за счет легкой обработки дерева, сравнительно быстро разлагаются в почве.
  • Дуб, кедр, бук, вишня, тополь, орех — используются для полированных и элитных гробов. На изготовление каждого гроба из древесины элитных пород уходит не менее месяца, поскольку они делаются вручную. Например, одни из самых дорогих и качественных изделий — из ореха. Ствол ореха не бывает широким, поэтому требуется особое мастерство во время сборки самого гроба.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях