Как работает крематорий?

Технология кремации на сегодняшний день достигла инженерных высот. Кремационные печи нового поколения — это своеобразный компьютер, весь процесс полностью автоматизирован, управляется системой управления — механиком ПК. В современных печах, кстати имеющие мировые стандарты качества, имеется твердое огнеупорное покрытие, для кремации используют природный или сжиженный газ, электроэнергию, специальное топливо. Чаще всего печи оснащены системами автоматической подачи и загрузки, системой контроля продуктов сгорания, что предполагает отсутствие дыма и запаха в помещениях, электрическими магнитами для отсортировки металлических предметов перед обработкой кремулятором.

Кремация в Екатеринбурге — услуга, которую можно заказать. Подробнее — по ссылке на сайте.

Кремулятор — своеобразный механизм, отдаленно напоминающий мельницу, в которой вместо жернов используются металлические шары для перемалывания не сгоревших  остатков после кремации. Стоит отметить, что используемая на сегодняшний день технология сохраняет весь прах целиком, избегая даже незначительную потерю фрагментов праха через вытяжные системы кремационной печи.

Процесс кремации начинается с предварительного разогрева кремационной печи. Автоматизированная подача гроба с телом в печь первый этап в процессе кремации. За ним следует поджигание крышки гроба, процесс горения деревянного гроба не долог- от 2 до 5 минут гроб сгорает, что позволяет увеличить площадь горения в несколько раз. Температура в печи способствует началу разложения тканей умершего, выделяя при этом углекислый газ, что в свою очередь способствует процессу горения. Температура в печи регулируется программой, для каждой кремации выбирается свой процесс сжигания. Для выбора времени и температурного режима влияют такие факторы как возраст усопшего, прошедший срок со дня смерти, вес умершего, а также значение имеют применяемые лекарственные препараты умершим (насыщение организма определенными ферментами при жизни), хронические заболевания, приведшие к смерти.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях