КАКОЙ КАРКАСНЫЙ ДОМ ВЫБРАТЬ?

Было бы неправильно думать, что все каркасные дома одинаковы. Каркасные дома очень разные, как по потребительским характеристикам, так и по особенностям строительства. Узнать больше о строительстве таких домов и прочитать отзывы о застройщике «Мечтаево» можно по ссылке на профильном сайте.

При схожей отделке каркасные дома действительно могут выглядеть неотличимыми друг от друга, но это только визуальное сходство: под отделкой могут скрываться жилища, построенные по самым разным каркасным технологиям. Специалисты могут выделить более десятка различных вариантов каркасного строительства, каждый из которых будет тем или иным образом отличаться от других. Для того, чтобы правильно выбрать наиболее подходящую из существующих технологий, надо сначала определиться, какие из характеристик дома для вас в приоритете.

Рамные конструкции с платформой

Такую технологию чаще всего используют в Северной Америке, поэтому её называют «канадской». Вначале формируется платформа, опирающаяся на фундамент. На неё крепятся брусья, которые формируют каркас. Второй этаж возводится таким же способом: создаётся «поддон», на основании которого возводится новая вертикальная рамная конструкция. Возведение строения по такой технологии занимает больше времени, чем каркасно-щитовое строительство, но при этом нет необходимости в использовании тяжёлой спецтехники.

Каркас с неразрезанными стойками

По этой технологии традиционно возводятся строения в Северной Европе, поэтому такие дома называют «финскими». Вертикальные стойки проходят через два этажа и являются главными элементами конструкции. Дома, возведённые таким способом, имеют повышенную прочность, но их сооружением должны заниматься опытные строители, так как вертикальные стойки должны монтироваться с идеальной точностью.

Стоечно-балочные дома

Стоечно-балочные дома отличаются долговечностью и большим запасом прочности. В соответствии с этой технологией, вертикальные стойки и соединяющие их балки изготавливают из бруса больших сечений, что обеспечивает жёсткость и повышенную устойчивость каркаса. Создание такой конструкции по классической технологии предусматривает наличие большого количества врезных соединений. Эта особенность требует повышенных трудозатрат и высокой квалификации строителей.

Каркасный дом представляет собой сооружение, в основе которого – деревянные балки и перекрытия. После возведения основы монтируют внешние и внутренние панели. В промежутки между стен укладывают теплоизоляцяю – минвату, пенополистирол.

Каркасную технологию строительства придумали в Канаде, в страну в послевоенные годы эмигрировали европейцы и требовалось в короткие сроки обеспечить их жильем. Технологию по-другому именуют «сендвичем» и отличается она высокой скоростью возведения, требующей к тому же минимальных финансовых вложений, поскольку древесина является наиболее доступным материалом.

Неоспоримым преимуществом деревянных сооружений является быстрая прогреваемость, в этом также заключается экономия затрат на отопление. Внешне конструкции выглядят эстетично, удобство облицовочных работ заключается в возможности использовать любые материалы и реализовывать самые смелые дизайнерские решения. Мало того – каркасные дома предполагают круглогодичное строительство, чего нельзя осуществить при возведении домов по иным технологиям.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях