Как выбрать ритуальное бюро?

Смерть близкого человека приходит неожиданно и не дает времени на долгую организацию похорон. Погребение покойного требует оперативности, но в такие моменты сложно собраться и не упустить все важные детали. На помощь приходят специализированные ритуальные агентства, которые берут на себя всю или частичную работу по организации захоронения от вызова специальных служб до поминального обеда. Подробнее о том, как выбрать ритуальное бюро, можно прочитать по ссылке на профильном сайте.

Известность, репутация, время работы на рынке

Если имя ритуального агентства (бюро) широко известно – естественный повод обратить на него внимание. Еще лучше, если у компании хорошая репутация. Но в мире PR и фальшивых репутаций, на одном этом признаке останавливаться не стоит.

Организацию похорон лучше доверить похоронному бюро, которое предоставляет весь спектр ритуальных услуг, начиная от транспортировке умершего в морг и заканчивая поминальной трапезой. Соблюдая это простое правило, Вы избежите непредвиденных ошибок в организации похорон. Также Вам следует почитать отзывы о похоронном бюро в интернете, узнать – как долго организация работает на рынке ритуальных услуг, проверить юридический адрес предприятия.

Рекомендации

Опросите друзей, знакомых и коллег. Их опыт и рекомендации – негативные или положительные – помогут выбрать надежное ритуальное агентство.

При выборе ритуального агентства обращайте внимание на то, как долго организация находится на рынке, какие услуги она предлагает. Помимо обязательных услуг вам могут потребоваться дополнительные. Например, это может быть бальзамирование, благоустройство могилы, изготовление различных похоронных товаров и т.д. В хорошем агентстве специалисты с пониманием подходят к решению проблем своих клиентов. Они оказывают необходимую помощь в ситуациях, где эмоции играют важную роль. В достойной компании вам не будут навязывать ненужных услуг. Сотрудники компании постараются организовать похороны так, чтобы это совпадало с вашим видением.

Наличие упоминаний о компании в СМИ

Еще один критерий проверки ритуальной службы – проверить упоминания о компании в прессе за последние пару лет. Это легко сделать в интернете за 5-10 минут. Из-за огромного количества проблем и негатива на ритуальном рынке, СМИ много и часто пишут о ситуации в ритуальной сфере, называя конкретные компании. Совет – обращайте внимание только на публикации в серьезных изданиях.

Если вы встречаете упоминания первых лиц компании в положительном контексте, видите их комментарии о ситуации в отрасли или развернутые интервью – это признак того, что компания работает профессионально, она знакома и интересна серьезным изданиям, которые не берут комментарии у неизвестных организаций.

Надежные ритуальные службы размещают документы о регистрации на сайте компании и предоставляют информацию о своей организационно-правовой форме по первому требованию. На данном этапе необходимо понять, соответствуют ли действительности указанные компанией сведения. Если предоставленные сведения не имеют с реальным положением дел ничего общего, то есть компания дезинформирует заказчика, это самый веский довод отказаться от ее услуг. Существует большая вероятность, что дезинформация заказчика будет производиться и в дальнейшем, в том числе при расчете стоимости ритуальных услуг.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях