Как доставить автомобиль из США?

Вступление в силу нового регламента позволило значительно сократить стоимость ввозимых на территорию Украины автомобилей из Евросоюза. Таким образом мечта многих наших автомобилистов – иметь в своем гараже «новый-старый» автомобиль престижной марки осуществилась. Но что делать тем, кто предпочитает автомобили американских марок? Например, Chrysler, Dodge или Ford? Снижение акциза распространяется и на эти автомобили, главное, без проблем перевезти их через океан.

Стоит ли простому автомобилисту лично заниматься оформлением груза в порту и доставкой авто на борт судна? Подробнее — на сайте Gazeta.

Оформляя доставку нужно учитывать тот факт, что перевозка техники из США по воде сопряжена с определенными вопросами таможенной безопасности. Любая машина: легковой автомобиль, большегрузный трейлер, байки, скутера и квадроциклы попадают в категорию motor vehicles и должны иметь регистрацию DMV. Все что связано с их перемещением из Америки в другие страны морем, требуют специальных знаний и профессиональных умений.

Перевозка небольших транспортных средств: мотоциклы, мопеды, реактивные лыжи, квадроциклы из США морским фрахтом не считается фрахтом, если не попадает в категорию LCL. Less than Container Load (LCL) – это экономичный способ перемещения объединенных (консолидированных) грузов от 1 м³ или 1 тонны в составе сборного контейнера. Ограничение установлено правилом Международных Таможенных Норм Североамериканских Штатов. Морской фрахт LCL возможен только для автомобильных запчастей.

Перевозимый морским фрахтом автомобиль, по правилам таможни Соединенных Штатов, должен сопровождаться тремя незаверенными копиями коносамента. В нем указывается название автомобиля и фото его переднего и заднего плана. Документы сопровождают машину до порта или контейнерного терминала. Таможенная служба Штатов проверяет Т.С по всем существующим базам на случай угона или банковского залога, и только после этого дает разрешение на вывоз из страны.

Перевозка автомобилей из США осуществляется морем — товар прибывает в одесский порт в 20-ти-футовом или 40-ка-футовом специально оборудованном контейнере. Доступна оплата целого контейнера или отдельного места в нем.

На стоимость влияют:

  • марка авто, его габаритные размеры и год выпуска;
  • выбранный перевозчик;
  • город совершения покупки;
  • тип контейнера (для раритетных или дорогостоящих авто лучше выбирать 20-футовый резервуар).

«Процесс доставки машин из США в Украину: страховка и пошлины?» также интересует будущих владельцев иномарок. Страхование авто осуществляется по усмотрению покупателя. Минимизирует риски утраты ценного груза в процессе транспортировки. Как правило, за услугу страховки в дороге страховщик берет до 10% от стоимости ввозимого объекта.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях