Иностранцы совершили 99 преступлений в Орловской области

Уровень «иностранной» преступности на фоне пандемии снизился.

В 2020 году в Орловской области иностранными гражданами и лицами без гражданства было совершено 99 уголовно наказуемых деяний. В то же время по 34 преступлениям граждане других государств были признаны пострадавшими. При этом, по данным УМВД, в прошедшем году криминальная активность жителей других государств находилась на уровне ниже 2 процентов и существенного влияния на оперативную обстановку не оказывала.

На последнее, в частности, в своем годовом отчете указал глава регионального УМВД Юрий Савенков. По его словам, контролю за миграционной ситуацией в регионе уделялось повышенное внимание. Из-за пандемии коронавируса миграционный поток снизился почти в 1,5 раза, но бдительность полиция не теряла. Так, согласно официальным данным, в 2020 году сотрудники подразделений по вопросам миграции УМВД провели 916 проверок.

Они посещали стройки, торговые точки, предприятия промышленности и сельского хозяйства, а также места компактного пребывания и проживания иностранных граждан. В ходе таких рейдов было выявлено 2765 административных правонарушений, из них 1402 – в сфере регистрационного и паспортного законодательства. Еще 1363 правонарушения были связаны с порядком пребывания и работы иностранцев в РФ.

Кроме того, по материалам сотрудников ОВД было возбуждено 79 уголовных дел по статьям 322.2 и 322.3 УК РФ (фиктивная регистрация или постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ). В рамках установленных полномочий УМВД области вынесло 97 решений о депортации иностранных граждан, а въезд в РФ был закрыт 116 иностранцам.

Кстати, в настоящее время на территории Орловской области находятся 9,5 тысячи иностранных граждан из 103 государств. Из них постоянно в регионе проживают 3,5 тысячи человек, временно — 903.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях