Из аварийного общежития на Металлургов в Орле начали выселять людей

С понедельника в здании отключат отопление. Жильцам предлагают поселиться в ПВР.

Из аварийного общежития в доме №38 по улице Металлургов в Орле начали выселять людей. Им предлагают поселиться в пункте временного размещения на базе гостиницы «Русь». Уже в понедельник, 8 февраля здание отключат от коммуникаций, рассказали в пресс-службе мэрии.

Как уже писал «Орелград», этот пятиэтажный дом построен в 1970 году. В 2017 году межведомственная комиссия признала общежитие аварийным и предложили реконструировать за счет средств собственников квартир. Во время общего собрания от этой идеи жильцы отказались. Позже обеспечить безопасность проживания людей от мэрии потребовала прокуратура.

29 января на территории дома ввели режим повышенной готовности. Жителей оповестили об угрозе проживания в нем. Людям предлагают пока поселиться в гостинице «Русь», обещая обеспечить питанием. Крупногабаритные вещи можно хранить на территории МУП ТТП в Северном районе, пояснили в мэрии. 2 февраля ООО «СМУ-19» начало противоаварийные мероприятия по усилению конструкций дома.

Сообщается, что на сегодня из общежития съехали жильцы 10 комнат. Всего жилых помещений в доме – 167. Около 70 из них в данный момент закрыты.

— Юрий Парахин поручил незамедлительно активизировать работы по оповещению жителей и к понедельнику многократно увеличить показатели по отселению. Также со следующего понедельника дом №38 по ул. Металлургов будет отключен от коммуникаций, — рассказали в пресс-службе мэрии. На сайте мэрии указаны и номера телефонов для жильцов, которым нужна помощь в переезде.

С 5 февраля и до выселения последнего жильца возле дома будут круглосуточно дежурить сотрудники администрации. Вокруг дома сделают ограждение.

В мэрии указали, что в июне 2019 года общежитие по Металлургов, 38 было признано аварийным и подлежащим сносу. Почти все комнаты в нем – приватизированы. Как мэрия собирается рассчитываться с собственниками жилья и сколько им придется жить в ПВР, не уточняется.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях