Мэрия Орла продолжает выдавливать ярмарки с площадей Жукова и Комсомольской

Завтра торговцы должны подписать опросники, где нет привычных мест

Администрация Орла игнорирует протест прокуратуры Орловской области и продолжает выдавливать ярмарки с площадей Жукова и Комсомольской. Об этом сообщили в «Справедливой России» после обращения торговцев.

Уже в субботу, 6 февраля, предприниматели должны подписать некие важные документы. До этого им раздали опросники. В них нужно выбрать площадки для торговли и указать условия для перехода на них.

«В этих опросниках нет ярмарок на площадях Жукова и Комсомольской, поэтому предпринимателям не вполне понятны последствия этих голосований. Желание у торгующих одно – сохранить действующие ярмарки на площадях Жукова и Комсомольской, не потерять покупателей, которым удобно сюда приходить, не разориться, когда и так очень много факторов риска. Но горадминистрация проявляет редкостную настойчивость, даже прокурора ни во что не ставит. Тактика простая: всех по одному «дожать», видимо, мотивация велика», — заявил депутат горсовета Руслан Перелыгин.

По словам «эсеров», мэрия предложила торговцам ранее не звучавшую площадку – бизнес-центра «Модус» на улице Лескова. При этом бизнесменам «очень толсто» намекают, что подписавшиеся будут работать в «Модусе», а остальные останутся ни с чем, утверждает депутат облсовета Олег Копин.

По информации партии, 9 февраля в «Модусе» представители мэрии будут рекламировать торговцам площадку в бизнес-центре.

  • Как уже писал «Орелград», закрыть ярмарки распорядился экс-глава администрации Орла Александр Муромский. Это решение, принятое втайне и без обсуждения, вызвало протесты со стороны торговцев и покупателей. Сначала мэрия объяснила закрытие ярмарок коронавирусом, потом начала ссылаться на то, что ярмарки находятся на проезжей части, грядущее благоустройство и отсутствие кассовых аппаратов.
  • Прокуратура проверила постановление Муромского и нашла в нем нарушения. Так, перед принятием решения мэрия не провела работу по организации дополнительных мест. Не провели чиновники и оценку регулирующего воздействия своего решения, а также не направили его для правовой оценки в прокуратуру.
  • Перенос ярмарок может обернуться для мэра Орла двумя уголовными делами, предупреждал прокурор региона Владислав Малкин. Впрочем, по мнению журналистов-расследователей, у Парахина есть свой интерес в переносе торговых площадей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях