Стало известно, как перед пандемией выросла зарплата орловских чиновников

Данные федерального наблюдения появились в открытом доступе.

Органы статистики обнародовали данные федерального статистического наблюдения. Согласно им, к началу 2020 года (это наиболее оперативная информация на данный момент) в федеральных государственных органах и государственных органах Орловской области замещали должности государственной гражданской службы 4562 человека, или 44,1 процента от общей численности работников.

На должностях муниципальной службы было занято 1948 человек, или 61,4 процента от общей численности. Поясним, что остальные работники органов власти считаются «техническими» и не являются государственными или муниципальными служащими. Кстати, в общую численность включается также персонал по охране и обслуживанию зданий.

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в Орловской области в 2019 году, то есть накануне начала пандемии новой коронавирусной инфекции, составила 39 318 рублей. По подсчетам аналитиков, по сравнению с предыдущим годом она выросла на 11,1 процента, хотя чиновники нередко говорят, что индексация их зарплат «заморожена».

Рост зарплат накануне пандемии был зафиксирован и у муниципальных служащих Орловской области. По сравнению с 2018 годом их средний заработок увеличился на 6 процентов и составил 32 472 рубля в месяц. Статистики отмечают, что зарплата чиновников областного уровня в 2019 году на 12 процентов превышала зарплату чиновников, работающих в территориальных отделах федеральных органов исполнительной власти.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях