В колонию строго режима под Орлом завезли новейшее оборудование

В режимном учреждении смонтировали новый швейный цех.

Как уточнили в пресс-службе управления ФСИН России по Орловской области, новый швейный цех открыт на территории промышленной зоны исправительной колонии №2 строгого режима. Она расположена в райцентре Ливны. Предварительно в отведенном под производство помещении был проведен ремонт. Затем туда завезли и смонтировали 27 единиц оборудования, закупленного колонией.

«Открытие производственного участка позволило дополнительно создать 30 рабочих мест и трудоустроить 30 осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении и имеющих соответствующую квалификацию, — пояснили в пресс-службе УФСИН. — Осужденные уже начали пошив спецодежды».

Для колонии строгого режима это не новшество, а всего лишь расширение действующего производства. Причем это – необходимость. Во-первых, в подобных учреждениях трудовая адаптация осужденных считается одной из мер перевоспитания и исправления. Во-вторых, многие заключенные попали за решетку, имея на руках не только обвинительный уголовный приговор, но и решения судов по гражданским искам. Они обязаны выплатить определенную сумму, как правило, ущерб, причиненный преступлением. Работа позволяет им получать зарплату, часть которой идет на погашение таких обязательств.

«Вовлечение в трудовые процессы способствует успешной социально-трудовой адаптации осужденных к жизни в обществе после освобождения, а также увеличивает выплаты потерпевшим по судебным искам», — подчеркнули в ведомстве.

Кстати, в ИК-2 производство поставлено на широкую ногу. По данным УФСИН, в 2020 году доля трудоустроенных осужденных в среднесписочной численности тех, кто подлежит к привлечению к труду, составила 96 процентов. Всего в этой колонии было выпущено товаров, выполнено работ и оказано услуг на 75,8 миллиона рублей, а чистая прибыль по итогам года составила 6,03 миллиона рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях