В Орле полиция взялась за подростков

С несовершеннолетними провели плановые профилактические беседы.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Орловской области, беседы проводят сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и участковые. Они направлены на «профилактику вовлечения подростков в совершение противоправных деяний». С учетом ситуации по коронавирусу, беседуют полицейские как лично, так и в ходе онлайн-конференций.

«Организаторы затрагивают вопросы противодействия распространения идеологии экстремизма в молодежной среде, — пояснили в пресс-службе УМВД. — Также полицейские рассказывают юным гражданам, в чем заключается опасность самовольных уходов из дома, в том числе на длительный срок».

Подобные мероприятия в Орле сотрудники подразделений УУП и ПДН провели в ряде учреждений, включая школы и центры социального обслуживания населения. Сообщается, что в ходе визитов читаются лекции, в том числе о вреде алкоголя, наркотиков, курения табака и электронных сигарет.

«Кроме этого, подростки услышали от полицейских, почему нельзя появляться на улице без сопровождения взрослых родственников после 22 часов, — говорят в УМВД. — В беседе сотрудники ПДН напомнили ребятам, насколько тяжело переживают родители, когда не знают, где находится их ребенок, не подвергает ли он свою жизнь опасности. Полицейские попросили учащихся соблюдать один из главных принципов личной безопасности: все время оставаться на связи с родителями».

Согласно статистике, в 2020 году полиция Орла вела профилактическую работу со 177 неблагополучными семьями, не исполняющими обязанности по содержанию и воспитанию детей. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности было привлечено 520 родителей. В суды были направлены 19 материалов о лишении или ограничении родительских прав, девять из них были удовлетворены.

«Приведенная статистика свидетельствует о необходимости продолжения целенаправленного активного воздействия со стороны всех субъектов профилактики, в том числе общественности на вопросы досуговой занятости подростков, обеспечения надлежащего контроля за неблагополучными семьями в целях защиты несовершеннолетних от преступных посягательств, недопущения их вовлечения в совершение противоправных действий, снижения агрессивности в их поведении», — считают в полиции.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях