Что лечит гастроэнтеролог?

Гастроэнтеролог специализируется в области острых и хронических заболеваний пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей и кишечника. Проводит лечение аутоиммунных и функциональных заболеваний органов пищеварения. Подробнее — по ссылке на сайте: https://gastro-doc.kz/.

Прежде всего,  врач гастроэнтеролог занимается лечением достаточно широкого спектра заболеваний, таких как:

• Проблемы с желудком, среди которых гастрит, язва, онкологические новообразования, полипы желудка;

• Болезни желчного пузыря – дискинезия желчевыводящих путей, холецистит;

• Заболевания, связанные с поджелудочной железой, а именно панкреатит, который является ее воспалением. Это довольно серьезная проблема, которая может протекать в хронической форме или острой;

• Проблемы с селезенкой: опухоли, абсцессы, кисты, а также другие патологии;

• Заболевания кишечника – дисбактериоз, колиты (воспаления толстого кишечника), энтероколиты, энтерит (воспаление тонкого кишечника), паразитарные инвазии, дуоденит (воспаление двенадцатиперстной кишки).

Гастроэнтеролог должен поставить точный диагноз после осмотра, исследований и анализов. Следующая его задача – назначение лечения, которое может быть медикаментозным или в случае необходимости, оперативным.

Действия врача заключаются в установлении возможно точного диагноза путем осмотра и медицинских обследований, проведения анализов, после чего назначается лечение. Как именно лечит гастроэнтеролог? Это зависит от природы и тяжести заболевания. Лечение может проводиться медикаментозным путем, фототерапией, назначением диеты, советами по ведению более правильного образа жизни, при необходимости – оперативным вмешательством с последующим восстановительным лечением.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях