Как выбрать шаурму?

Есть люди, которые считают, что булки в бургере нужны как аналоги салфеток — чтобы руки не пачкались об котлету с соусом. Вспомогательная вещь, которой не надо уделять слишком много внимания. Ту же роль играет лаваш в шаурме: просто какая-то оболочка, была бы только плотной и эластичной, чтобы поместилось побольше начинки и она не вывалилась. Я с таким подходом не согласен. В хорошей еде должен быть хорош каждый ингредиент. Поэтому предпочитаю шаурму в пите — она интереснее. Но шаурма в хорошем лаваше (особенно если её положат под гриль и лепёшка будет хрустеть) лучше, чем в плохой пите. Больше сортов разнообразной шаурмы — по ссылке на сайте https://едаикофе.рф/.

Далее: мясо
Практически вся шаурма в Москве делается из готовых спрессованных болванок, которые покупают на «Фудсити» или сразу у производителей. Так проще и экономичнее. Поэтому мясная составляющая в любом районе будет среднестатистической — её могут разве что пересушить или держать несвежую на вертеле до победного конца, даже если поток покупателей не очень большой. Можно искать места, где люди сами выбирают подходящее мясо и подготавливают, как им надо. Но можно обращать внимание и на то, какие люди используют овощи, соусы и другие дополнения, с помощью которых можно сделать выдающуюся шаурму из стандартной куриной или говяжьей заготовки.

Где купить шаурму в Вашем городе знает каждый взрослый и ребенок. Палатки с шаурмой стали неотъемлемой частью городского пейзажа, их часто можно встретить в местах с большой проходимостью людей, на вокзалах и рынках.

Овощи
Они как правило тоже не выходят за пределы стандартного набора — огурцы, морковь, капуста, лук. И сами эти овощи тоже обычно те, что называют пластиковыми: самые дешевые. Какое тут может быть пространство для манёвра? Есть, к счастью, те, кто считает ниже своего достоинства использовать невкусные помидоры. Есть те, кто использует, например, краснокочанную капусту. Или добавляет маринованный острый перец. По этим деталям видно людей, которые любят своё дело, а не просто зарабатывают деньги шаурмой, хотя могли бы быть ассенизаторами.

Зелень
Может быть петрушка — а могут быть кинза, базилик, мята, укроп. Они тоже влияют на вкус и делают его нестандартным.

Соусы тоже могут изменить шаурму кардинально
Можно использовать фабричную продукцию, вплоть до чистого майонеза и кетчупа (это самое ужасное). Но даже если над соусами хотя бы немного потрудились, обычный набор все равно сводится к белому (который чаще всего называют чесночным) и красному. От красного я не отказываюсь (иногда встречается сацебели, и это просто счастье), но белый выбираю только тогда, когда человек может подробно рассказать, из чего он сделан: я тогда понимаю, что соус приготовлен на месте, что над ним поработали. Эту дихотомию можно разнообразить. Третий, острый соус, сейчас уже не редкость. Но иногда можно увидеть целый арсенал бутылочек-баночек и устроить себе разную остроту и пряность: шрирачей, к примеру, или аджикой. Разнообразие опять же говорит о том, что людям не всё равно, что они делают.

Если вы хотите провести экспертизу некачественного товара, прежде всего, нужно обратиться в Роспотребнадзор, где вам подскажут, куда обратиться. Если экспертиза предоставляется Роспотребнадзором, то, как правило, для потребителя это бесплатно.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях