В России предложили ввести новый вид кредита

В России предложили ввести новый вид кредитов — ссуда на судебные расходы. Такой законопроект изучают в верхней палате парламента — Совете Федерации, пишет «Российская газета».

Заем смогут получить граждане, у которых нет денег на оплату услуг адвоката. Если истец выиграет дело, он будет обязан выплатить кредитору оговоренное вознаграждение.

По-прежнему большой популярностью в России пользуются микрокредиты и программы микрокредитования. Подробнее прочитать об этом можно по ссылке на сайте: кредит на карту.

Эксперты считают, что такая мера будет способствовать росту качества рассмотрения судебных споров, а также повышению уровня юридических услуг. Во время пандемии количество заявок на судебное финансирование резко выросло, пишет издание.

Ранее сообщалось, что банки стали чаще отказывать россиянам в выдаче новых кредитов. Доля одобренных заявок в 2020 году стала минимальной за последние три года (только 33,9 процента от общего числа). Больше всего отказов граждане получили по автокредитам — 62 процента заявок финансовые организации удовлетворить отказались.

Исследование аналитического центра НАФИ показало, что треть россиян готовы не возвращать кредит банку, но осуждают невозврат займа знакомому или родственнику.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях