Что делать, если сломалась входная дверь?

Входная дверь – это защитник дома. А ключевым ее оборонительным механизмом, конечно же, является замок. Однако, может произойти так, что из сторожа и помощника он превратится в причину беспокойства хозяина. Речь идет о ситуации, когда дверной замок заклинило, и входная дверь не открывается. Это часто происходит весьма не вовремя, и хозяева готовы выполнить любые действия, чтобы подобное не повторилось. Рассмотрим ряд действий, которые помогут предотвратить катастрофу под названием «заклинило замок». Обращайтесь к профессионалам: https://sosservice.lv/ru/vskritije-dverej/.

Если даже совершив все доступные действия, ключ из замка достать не удалось, и сам механизм никак из двери не демонтировать, придется снимать ее с петель. В отличие от деревянной, металлическую конструкцию выбить не получится. Нужно срезать петли, на которых она держится. Для этого используются специальные режущие инструменты. Но учтите, если петли на дверях оборудованы функцией защиты от срезания, действие может и не окончиться успехом. Еще один вариант – это высверлить пространство вокруг замка (или замков), но тогда дальнейшее использование двери под большим вопросом. При щадящих методах съема, возможно, получится заново ее поставить и дальше использовать. Подробнее расскажут эксперты: sosservice.lv.

Как видим, причин для повреждения замка множество. Не на все из них мы можем повлиять. Но правильный уход, своевременная профилактика, бережное обращение с дверью и замком помогут продлить срок их службы. Неисправность старого замка можно устранить, но никто не даст гарантию, что такое не повторится в скором времени. Возможно, стоит задуматься о замене старой двери на новую.

Когда заклинивание замка повторилось не один раз, это сигнал к принятию решения. Если вы не хотите в самый неподходящий момент оказаться перед порогом собственной запертой квартиры, начинайте действовать. К тому же, регулярный ремонт старой двери обойдется далеко не дешевле ее замены на новую.

С новой, качественной и правильно установленной дверью, а также исправно работающим замком ваше спокойствие будет сохранено, а неприятные ситуации исключены.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях