Хочу сделать ремонт. Как найти хороших рабочих?

Найти рабочих по знакомству? Это хороший план, пока не выяснится, что рекомендованный друзьями мастер — человек хороший, а специалист плохой. К тому же мастера с золотыми руками и со скромными запросами — это разные мастера. И вы еще оказываетесь в ситуации, когда прямой конфликт с мастером может отразиться не только на самом ремонте, но и на отношениях с друзьями, которые его рекомендовали. Подробнее — по ссылке на сайте: читайте по ссылке.

В сети можно найти исполнителя для любых работ: от замены розетки до строительства дома. Для этого есть онлайн-доски объявлений, в которых, впрочем, легко потеряться, а также специализированные сайты и сервисы для поиска исполнителя. Последние значительно удобнее и надежнее, поскольку изначально заточены под конкретную задачу — поиск ремонтника — и не занимаются ничем другим. Достаточно обозначить фронт работ и отправить заявку. Затем уже свободные подрядчики присылают свои предложения по цене за работы на описанном вами объекте (а не абстрактные прайс-листы) и условия. Обычно заказчики могут пользоваться сайтом бесплатно.

Плюсы при найме частника, который уже работал со знакомыми, — возможность сэкономить и выторговать скидки. Минус: необходимость постоянного контроля. Перед наймом посмотрите качество ремонта, сделанного этим работником в квартирах ваших знакомых. Обязательно запросите у самого мастера портфолио. Это предотвратит неприятные ситуации, когда на словах компетентность ремонтной бригады оказывается выше, чем на деле.

При поиске исполнителей следует обращаться к проверенным сервисам, которые занимаются только подбором строителей. На таких сайтах существует продуманная система рейтинга, а в профилях публикуются только проверенные администрацией отзывы. Помните, что за подбор строителей надёжные сервисы не берут оплату. Опасения должны вызывать сайты с непродуманной структурой и одинаковыми отзывами: за красивым оформлением может скрываться фирма-однодневка.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях