Каким бывает дизайн сайта?

Основная задача дизайна сайта — объединение всех информационных блоков и формирование у посетителя приятного впечатления. По сути, дизайн задаёт общий стиль вашего сайта, помогает посетителю с первого взгляда понять, что его здесь ждёт. Грамотно разработанный дизайн сайта является одним из важнейших факторов, определяющих посещаемость вашей веб-страницы.

Как правило, дизайн сайта – это внешнее его оформление, которое призвано, как минимум не отпугнуть посетителя Вашего интернет-ресурса, и как максимум – завлечь, заинтересовать его. Как говорят опытные специалисты, хороший дизайн сайта – это незаметный, ненавязчивый дизайн, который не отвлекает посетителя от основного – от предоставленной целевой информации (вспомните хотя бы дизайн страниц известных поисковых систем — Google и Яндекс). Думаю, Вы согласитесь с тем , что человек , заходя на какой-либо ресурс Интернет, прежде всего осуществляет поиск необходимой информации (исключением является лишь дизайнер, ищущий для себя новые решения и интересующийся именно дизайнерской тематикой). И в этой ситуации любая отвлекающая информация (слишком яркий, броский дизайн сайта, излишняя анимация, всплывающие рекламные окна) будут только мешать в достижении основной цели – получении необходимых данных , в поиске которых на Ваш сайт и заходил посетитель.

Что нужно знать?

  • Общепринятой классификации дизайна сайтов не существует, поскольку дизайн любого ресурса можно оценивать по множеству параметров: по цветовой гамме, по количеству графики, по содержимому (минималистический, двухколоночный, трехколоночный, сложный), по тематике и по тематичности используемых стилей, по ориентированности на контент или на графику, по восприятию пользователей и так далее.
  • Например, по цветовой гамме сайты можно разделить (часто весьма условно!) на светлые, темные, цветные или разноцветные. По количеству используемой графики сайты могут быть стандартными или художественными.
  • Ресурсы могут быть различными по тематике: на одном сайте продается строительная техника, другой – это новостной портал, третий – интернет-магазин, четвертый – библиотека фильмов онлайн и так далее, и так далее. Стили, используемые в оформлении сайтов, тоже различаются.

Где-то используется ретро-стиль, кому-то нравится футуризм, в третьем случае выбор сделан в пользу минимализма, в четвертом приоритет отдан журнальному или классическому стилю.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях