Что такое кодировка от алкоголя?

Несмотря на распространенность алкоголизма, большинство людей не считают это зависимостью и уж тем более болезнью. Чаще всего, алкоголизм воспринимается как норма.

Ну да, не очень удобно, когда человек пропускает работу или на празднике ведет себя неадекватно. «Ну и что?» — говорят многие. «А кто сейчас не пьет?». Подобное отношение общества способствует распространению зависимости и ее закреплению в сознании, как чего-то вполне приемлемого. Поэтому, когда употребление выходит из-под контроля и формируется зависимость, с момента возникновения болезни до момента обращения проходит, как правило, не один год. https://pyanstvunet.com/ — Кодирование алкоголизма.

Кодирование показано при диагностированном алкоголизме как предпоследний этап лечения между детоксикацией организма и социальной реабилитацией. Особенно рекомендуется кодирование запойным алкоголикам и больным на поздних стадиях алкоголизма.

Первый метод, к которому обращаются — это кодировка от алкоголя. Чтобы представить себе, что такое кодирование от алкоголя, представьте, как это делаем мы, например, с телефоном, документом, компьютером? Мы вводим определенный код, шифр, который знаем только мы. Он обеспечивает неприкосновенность и безопасность нашей собственности. Для всех остальных эта информация под запретом.

Кодирование от алкоголизма — это методы, призванные обеспечить сохранность человека от употребления и являющиеся «запретительными». Кодирование от алкоголя может восприниматься пациентом и его родственниками не совсем верно, в связи с той самой логической связью между значением слова «кодирование» и его действием. Почему этот метод так популярен? Не в силу своей эффективности, а скорее в силу меньшей энергозатратности и финансовой доступности.

Кроме того, зависимому и его близким представляется, что если врач «вводит» некий код, который знает только он, то ответственность за сохранность трезвости каким-то волшебным образом переходит в руки врача. Получается, что, как будто, закодировавшись, человек может больше не прикладывать никаких усилий, никак себя не сохранять. Просто жить обычной жизнью, а «волшебный код», введенный лекарем, будет работать и сохранять сам по себе трезвость. При таком восприятии, понятно возмущение и негодование пациента и родственников, когда вдруг «волшебство» не сработало и зависимый «раскодировался» сам, без каких-либо проблем.

Перед кодированием больному необходимо воздерживаться от алкоголя 15–20 дней. Проще всего этого добиться в ходе комплексного лечения в стационаре, так как даже при осознанном решении вылечиться алкоголик не может пока проявлять достаточные волевые качества. Далее с его согласия проводится одна или несколько процедур (в зависимости от рекомендованного наркологом метода), которые дадут больному установку воздерживаться от алкоголя в течение определенного срока — обычно один–три года. После кодирования необходимы реабилитационные меры для укрепления психики больного, так как отсутствие возможности принимать алкоголь может сделать его нервным, вспыльчивым, агрессивным. Чтобы не было срывов, требуется соблюдение предписанных наркологом правил поведения. В некоторых случаях после кодирования назначается так называемая процедура провокации — прием больным небольшой дозы алкоголя под наблюдением врача. Негативная реакция организма закрепляет установку на полный отказ от спиртного.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях