Как выбрать гидравлический штабелер для склада

Штабелер представляет собой специальное оборудование, рассчитанное на подъем и перемещение крупногабаритных грузов или коробок, уложенных на паллеты. Он состоит из высокой вертикальной мачты, к которой крепится основание на колесах, придающее устойчивость, и подъемная площадка, перемещающаяся вдоль мачты вверх/вниз. Высота подъема груза может достигать нескольких метров, причем, пользователю для этого не нужно прилагать особых усилий – нужно только задействовать органы управления подъемным механизмом. При том, что конструкция штабелера позволяет работать с крупными грузами, сам он достаточно маневренный, поэтому легко проезжает между стеллажами и разворачивается в ограниченном пространстве.  

Заинтересовались этим оборудованием? Узнать больше о том, где купить штабелер ручной гидравлический, можно по ссылке на сайте. Тогда стоит обратить ваше внимание на то, что различия в устройстве штабелеров разных видов определяют и сферу их применения. Ведь одно дело – это работа на складе, где небольшой товарооборот и приходится перевозить легкие грузы – бумажную продукцию или пластиковую посуду, и совсем другое дело, когда это склад стройматериалов или продуктов и за смену грузооборот составляет более 100 паллет.

При покупке гидравлической техники для складского производства учитывают следующие параметры:

  • Грузоподъемность. Определяет максимальный суммарный вес грузов для транспортировки без учета подъема на высоту (без задействования подъемного механизма). Для стандартных ручных моделей грузоподъемность составляет 500-2000 кг.
  • Высота подъема. Параметр указывает максимальную высоту подъема вил. Следует ориентироваться на высоту складских стеллажей. Предельное значение для гидравлических штабелеров ручного типа может составлять 1600, 2500 или 3000 мм.
  • Остаточная грузоподъемность. Максимальный вес грузов, который можно поднять на предельную высоту с помощью данного штабелера. Есть модели, в которых остаточная грузоподъемность близка с базовой, но в большинстве случаев параметр меньше приблизительно в 2 раза. Например, для техники с базовой грузоподъемностью 1000 кг остаточная грузоподъемность на максимальной высоте подъема вил составит 500-600 кг.
  • Конструкция вил. Грузоподъемная техника для склада может оснащаться короткими или длинными вилами (зависит от типа паллет). Стандартная длина вил под европаллеты — 1150 мм. Ширина же между вилами стандартная, и составляет 550 мм, но есть модели с шириной 520 или 560 мм. Если вы планируете использовать технику для работы с различными поддонами и тарой, а не только европаллетами, то обратите внимание на модели с регулируемой шириной вил. Для погрузки-выгрузки, транспортировки и подъема специальных грузов (например, бочек, газовых баллонов) можно приобрести соответствующие штабелеры под данные грузы.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях