Под Орлом отец едва не убил сына из-за кота

Домашний питомец стал причиной кровавой семейной драмы.

Вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный в конце декабря 2020 года судом Орловского района. Местного жителя обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Обстоятельства этой драмы просто удивительны. Их суду поведал сам подсудимый.

По его словам, примерно в 12 часов дня к нему в гости пришел его сын с приятелем. Вместе они начали распивать спиртные напитки. Прошел примерно час, когда хозяин дома увидел, что его кот задел розетку. В результате та вывалилась из стенки. Подсудимый решил тут же ее починить, но сын внезапно оттолкнул его, сказав: «Ты не умеешь, отойди». Затем сын начал ремонтировать розетку, поливая при этом отца нецензурной бранью.

Тому стало до того обидно, что он схватил лежавшие на трюмо ножницы и ударил ими сына в спину, повредив, как позже установили медики, почку. Правда, сам подсудимый заявлял, что момента удара не помнит, а когда он пришел в себя, то сын уже сидел в кресле и просил вызвать ему «скорую помощь».

Изучив материалы дела и свидетельские показания, суд признал отца виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях