Самым прибыльным бизнесом в Орле оказалось образование

Названы наиболее и наименее прибыльные отрасли Орловской области.

Финансовые результаты деятельности организаций Орловской области по итогам января-ноября 2020 года обнародовал Орелстат. Сообщается, что за отчетный период времени, по оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций в действующих ценах составил 24,198 миллиарда рублей.

По кругу наблюдаемых предприятий 205 получили совокупно прибыль в размере 26,395 миллиарда рублей, а 79 предприятий имели за тот же период времени убыток на общую сумму 2,196 миллиарда рублей. Статистики подсчитали результаты работы и в разрезе отраслей. Из представленных данных следует, что минувший год оказался довольно успешным для сферы образования.

Естественно, речь идет о платных услугах образовательных организаций. За отчетный период времени доля прибыльных организаций в этой сфере составила 90 процентов, то есть всего лишь 10 процентов сработали с убытком. Аналогичным показателем может похвастать только сфера транспортировки и хранения. Наряду с образованием она поделила первое-второе места в этом рейтинге прибыльности.

Далее следует расширенная отрасль — сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, доля прибыльных предприятий в которой составила 89,1 процента. Оптовая и розничная торговля, а также ремонт автотранспортных средств и мотоциклов заняли четвертое место с долей прибыльных предприятий 84,6 процента.

Судя по всему, непростым выдался год для строителей. В этой сфере доля прибыльных предприятий составила всего лишь 25 процентов. Недалеко от нее ушли гостиницы и общественное питание. С прибылью в прошлом году сработали лишь 33,3 процента предприятий этого бизнеса.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях