В Орловской области на хорошую воду потратят полмиллиарда рублей

Областные власти отредактировали целевую госпрограмму.

Правительство Орловской области в новой редакции утвердило государственную программу «Повышение качества водоснабжения на 2019-2024 годы». Она была разработана с учетом методических рекомендаций Минстроя, а ее исполнителем на региональном уровне является департамент строительства. Мероприятия программы предусматривают модернизацию систем водоснабжения и водоподготовки с использованием «перспективных технологий, включая технологии, разработанные организациями оборонно-промышленного комплекса».

Основным источником финансирования по традиции являются средства федерального бюджета, выделенные в пределах утвержденного для Орловской области лимита предоставления финансовой поддержки. Кроме того, часть средств поступит за счет долевого софинансирования из областного и муниципальных бюджетов. Общий объем финансирования на текущий момент утвержден в размере 510,124 миллиона рублей. Из них субсидии за счет средств федерального бюджета составят 445,845 миллиона.

Основная цель у программы одна – довести долю населения Орловской области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, до уровня не менее 95,6 процента к 2024 году. При этом в городах доля такого населения к указанной дате должна составлять не менее 96,6 процента.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в минувшем году в Орловской области уже был проведен ряд мероприятий указанной программы. Она реализуется в рамках федерального проекта «Чистая вода». Согласно официальным сведениям, запланированные на 2020 год показатели достигнуты: доля населения Орловской области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного питьевого водоснабжения, на сегодня составляет 92,8 процента, в том числе горожан — 93,8 процента.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях