Под Орлом из-за распутицы ограничат движение транспорта

Соответствующее постановление издал губернатор Андрей Клычков.

Документ опубликован на официальном портале Орловской области. Он принят «в целях обеспечения сохранности сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных дорожных сооружений». Введением ограничений власти планируют спасти дороги от массовых разрушений и колейности. Считается, что «в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий» снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильных дорог. Впрочем, подобные ограничения в регионе вводятся ежегодно.

В этом году, согласно решению Андрея Клычкова, они будут действовать в период весенней распутицы, которая, по данным губернатора, охватит Орловскую область в период с 22 марта по 21 апреля 2021 года. Именно в течение этого отрезка времени в регионе будет введено временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, но с установлением следующих предельно допустимых нагрузок на ось. С условиями осевой нагрузки и списком дорог, на которых будут введены ограничения, можно ознакомиться на портале регионального правительства.

Казенному учреждению «Орловский областной государственный заказчик» на период временного ограничения движения поручено обеспечить установку на дорогах соответствующих дорожных знаков и табличек. На них будут указаны разрешенная масса, приходящаяся на ось транспортного средства, и число сближенных осей, для каждой из которых приведенная на знаке масса является предельно допустимой.

По традиции, ограничения не будут распространяться на целый ряд транспортных средств, например, на международные перевозки грузов, пассажирские автобусы, грузовики для перевозки продуктов питания, кормов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты. Исключение будет также сделано для спецтехники и военных.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях