Как выбрать бордюры?

Бордюр — это изделие произведённое из бетона повышенной прочности (вибролитьевой бордюр) или натурального камня (гранитный бордюр).Чтобы узнать больше — перейти на сайт.

Назначение бордюра любого исполнения в боковом ограничении проезжей части и тротуарных дорожек, с целью их бокового укрепления, ограничения расползания и внешней эстетики дорог и тротуаров.

Кроме укрепления дорог и тротуаров, бордюры используют для благоустройства автомобильных стоянок, пешеходных зон и дорожек из брусчатки, остановок общественного транспорта, элементов ландшафта, ограждения и устройства ступенек.

ВИДЫ БОРДЮРОВ

По своему назначению бордюры разделяют на:

Дорожные: используется для обустройства всех дорог;
Тротуарные: обрамляет тротуарные дорожки;
Магистральные: укрепляют автомагистрали;
Садовые: используются для оформления, украшения, выделения элементов садового и паркового пространства.

Бордюр из бетона в течение длительного времени был наиболее востребованным и часто используемым, но усовершенствование камнеобрабатывающей техники привело к замещению бетонного бордюра гранитным, который значительно превосходит бетонный по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам.

Изделия из гранита отличаются износостойкостью и долговечностью. Они не боятся высокой влажности и климатических изменений. В течение всего времени эксплуатации изделие сохранит свой первоначальный внешний вид и останется таким же привлекательным. Для ухода достаточно очищать поверхность бордюра от загрязнений, никаких ремонтных работ проводить не потребуется.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях