Как выбрать стройматериалы?

Начнем с того, что один из самых простых способов добычи качественных материалов — положиться на прораба или другого специалиста из числа тех, кто будет выполнять работы. Но не всегда они готовы взять на себя наши заботы. Пожалуй, оптимально — самому стать снабженцем на стройке. При грамотном подходе к этому увлекательному делу вы не потратите много времени, а производство работ будет полностью под контролем. Контактируя с рабочими или прорабом, вы вникнете в суть процесса и оградите себя от большинства злоупотреблений. А это случается довольно часто, когда деньги выдаются, что называется, «под честное слово». Мы готовы уверить вас, что любой прораб или снабженец по первому требованию принесет вам любое количество «бумажек», обосновывающих расходы. Но все чеки, товарные накладные и квитанции об оплате обязательно нужно собирать и хранить. Чтобы не получилось, что за один и тот же товар вы заплатили дважды. Например, в ситуации, когда не слишком добросовестный прораб вдруг «вспомнил», что пустил на отделку свою вагонку, и предлагает вам за нее рассчитаться. Поэтому, даже если у вас совсем нет ни времени, ни желания работать самому, контролировать работу приглашенной бригады все-таки придется.

Потому вы достаточно часто, если ищете стройматериалы в Минске, обращаетесь в интернет-магазин. Подробнее про продажу таких товаров на территории Республики Беларусь — по ссылке на сайте: dostroydom.by.

Самый важный показатель – это долговечность, чем больше будет срок их эксплуатации, тем меньше вы будете проводить ремонтные работы. Более долговечные материалы будут стоить немного дороже, чем те у которых срок использования меньше.

Не менее важным параметром выступает свойство морозостойкости. Он может показать сколько ориентировочно материал сможет выдержать циклов оттаивания и замерзания, что немало важно для климатических условий определенных регионов.

Затевая ремонт, стоит не только составить примерную смету работ, но и прикинуть, сколько материалов вам потребуется. Возможно, есть смысл пойти на небольшую хитрость: пригласить нескольких специалистов и спросить, сколько мешков сухих смесей, метров кабеля или арматуры понадобится для ремонта вашего жилья. Если «показания» не расходятся, вы будете иметь примерное представление о том, в каких количествах и что именно покупать.

Построив потолки и перегородки, заштукатурив и зашпатлевав все, что можно, выбираем лакокрасочные покрытия. Это чрезвычайно сложно — даже профессионалы порой сомневаются. Выбор колоссальный, номенклатура все время меняется, а качество продукции, казалось бы, проверенных годами производителей порой падает. Так что снова переходим к методике, изложенной выше, — долго беседуем обо всех проблемах выбора покрытий со специалистом, который будет красить, делаем выводы и только после этого идем в магазин и начинаем «мучить» консультантов. Если в общих чертах, то не покупайте самую дешевую краску (пусть и именитого производителя), но также не стоит брать и самую дорогую (далеко не всякий мастер умеет с ней работать).


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях