Как выбрать квартиру в Кишиневе?

Специалисты говорят, что в цены на недвижимость снова стали возрастать. Как утверждает руководитель риэлторского агентства Proimobil Влада Мустяцэ, в Кишиневе почти перестали строить новые дома

«В 2018 году строительство переживало бум, сейчас оно пошло на спад. Но инвестиции в сферу недвижимости продолжают поступать, возрастает степень доступности ипотечного кредитования. Как следствие, квартиры в новых домах становятся дефицитным товаром», — подчеркнул Мустяцэ.

Узнать больше про Квартиры посуточно в Кишиневе можно по ссылке на профильном сайте.

Как говорят эксперты, квадратный метр жилья сейчас стоит 650-700 евро, а если квартира еще и отремонтирована, стоимость может достигать порядка тысячи евро. «Год назад было дешевле, а отремонтированное жилье стоило всего 900 за квадратный метр», — заявил специалист.

Риэторы ожидают, что из-за роста цен на новостройки и снижением темпов строительства, увеличится спрос на вторичку. Однушка с достойным ремонтом в настоящее время в видавших виды девятиэтажках стоит 30 — 35 тысяч евро, двушка — 35 — 40 тысяч, трешка — от 50 тысяч евро.

Кроме подорожания вторички, специалисты ожидают рост спроса на жилье в пригородах Кишенева — Дурлештах, Думбраве, Ставченах.

Лучшее время для покупки жилья начинается с конца ноября. Осенью и зимой жилье без ремонта продавать сложнее из-за затрудняющих работы неблагоприятных погодных условий. Те, кому безотлагательно надо продать квартиру, сбивают цены. В результате вы можете сберечь средства, которые в дальнейшем пригодятся для ремонта или приобретения мебели.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях