Как открыть бизнес за границей

Открытие собственного бизнеса за границей всё чаще беспокоит россиян ввиду сложной ситуации у себя на родине. Очевидное затягивание бюрократических процедур, нестабильные политические позиции страны, коррумпированные чиновники, завышенные процентные ставки потребительских кредитов и практически никакой поддержки со стороны государства начинающим предпринимателям, вынуждают искать иные решения.

Подчеркнем, что для того, чтобы начать свое дело в другой стране, необязательно быть состоявшимся предпринимателем в РФ (СНГ) или владеть миллионами. Конечно, такие стартовые условия были бы отменным подспорьем, но нужно понимать, что бизнес за границей для русских вполне доступен.

Если еще пару десятков лет подобное заявление было бы чрезмерно оптимистичным, то теперь, с появлением Интернета и глубоким проникновением онлайна в нашу жизнь, каждый человек может начать свое небольшое предприятие.

Перед тем как решить, какой бизнес открыть за границей, необходимо тщательно ознакомится с законодательством конкретной страны. Без этого не удастся успешно и по всем правилам провести регистрацию бизнеса. Каждая страна имеет свои требования, которые могут существенно отличаться от тех, какие существуют в нашей стране.

Необходимые документы предоставляются регистратору для тщательной проверки, после чего он направляет их в органы власти. Некоторые страны дают возможность подать документы на открытие бизнеса дистанционно, но лучше личное присутствие.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях