Тиньков проследит за честностью отчетов орловского ЖКХ

Зампред правительства возглавил новую рабочую группу.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков издал постановление о создании рабочей группы по организации работы по размещению данных в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Возглавил новый коллегиальный орган Игорь Тиньков, заместитель председателя правительства области по развитию инфраструктуры.

В состав рабочей группы вошли многочисленные чиновники, в том числе представители администрации Орла, а также сотрудники нескольких коммунальных организаций.
Отметим, что система ГИС ЖКХ внедрена уже довольно давно. Визуально она представляет собой сайт, который обеспечивает выполнение поручения президента РФ. Суть этого поручения заключалась в предоставлении гражданам открытого доступа к информации в соответствии с действующими стандартами о деятельности организаций коммунального комплекса.

Так, предприятия сферы ЖКХ обязаны раскрывать в этой системе сведения о стоимости своих услуг, кредиторской задолженности и установлении тарифов на очередной период регулирования. Подобные сведения в системе обязаны размещать и управляющие организации. Созданная Клычковым рабочая группа должна организовать своевременное и качественное внесение орловских данных в ГИС ЖКХ в соответствии с требованиями законодательства.

Перед ней поставлено и несколько других задач. Прежде всего, это координация работы областной администрации, органов местного самоуправления с управляющими и ресурсоснабжающими организациями региона «по вопросам внесения и актуализации информации в ГИС ЖКХ». Соответственно, рабочая группа вправе предлагать усовершенствование этой работы, а также выпускать информационные и аналитические материалы по вопросам ведения ГИС ЖКХ.

Рабочая группа для выполнения возложенных на нее задач имеет право запрашивать необходимую ей информацию как у чиновников любого уровня, так и у предприятий сферы ЖКХ. Представителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций могут приглашать и на заседания нового коллегиального органа. Кстати, заседания рабочей группы будут проводиться по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях