В Орле призвали отправлять медиков на курорты бесплатно

Обращение к руководству страны принял региональный парламент.

Орловский областной Совет народных депутатов принял обращение к правительству страны и Госдуме по поводу предоставления новой меры социальной поддержки медикам. Конкретно речь идет о бесплатном обеспечении некоторых из них санаторно-курортным лечением. Впрочем, бесплатным оно, по большому счету, не будет, так как оплачивать его предлагается за счет средств федерального бюджета.

В обращении орловские парламентарии напоминают, что в 2020 году Россия столкнулась с угрозой мирового масштаба – новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Ее появление и распространение поставило перед медиками и медработниками задачи, связанные с быстрой диагностикой заболеваний, оказанием специализированной помощи и реабилитацией.

Благодаря их самоотверженному труду удалось свести к минимуму потери от распространения коронавирусной инфекции. Но сами медики испытали мощные физические и психоэмоциональные нагрузки, стрессы. Все это негативно сказывается на состоянии их здоровья. Облсовет напоминает, что с самого начала пандемии COVID-19 медики ежедневно подвергают свое здоровье потенциальной опасности и работают в усиленном режиме.

Государство уже поддержало их. Напомним, что правительство страны еще в прошлом году ввело доплаты тем, кто борется с коронавирусом. В Орле считают, что на федеральном уровне необходимо ввести еще одну меру соцподдержки, а именно бесплатное санаторно-курортное лечение. Подобное возможно и сегодня, но пока предоставление бесплатных путевок на курорты и в санатории зависит от финансовых возможностей самих регионов.

Парламентарии из Орла подчеркивают, что возможности большинства региональных бюджетов в данном плане ограничены. Поэтому, по их мнению, решение вопроса надо вынести на федеральный уровень. Облсовет попросил руководство страны рассмотреть вопрос предоставления мер соцподдержки в виде бесплатного обеспечения санаторно-курортным лечением за счет средств федерального бюджета «гражданам из числа медработников, перенесших коронавирусную инфекцию, осуществляющих оказание медицинской помощи в медицинских организациях пациентам с коронавирусной инфекцией».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях