Незаконный магазин обнаружили под Орлом

Индивидуальный предприниматель решил торговать без регистрации.

Факт грубого нарушения законодательства вскрыли сотрудники Территориального управления Россельхознадзора в Орловской области. Как пояснили в пресс-службе этого ведомства, проверка была проведена по обращению неназванного гражданина. Заявитель сообщил, что в селе Апальково Кромского района нелегально работает магазин, принадлежащий ИП. Инспекторы выехали на место, чтобы проверить сигнал.

Выяснилось, что бдительный гражданин прав. В указанном селе действительно был найден продуктовый магазин, в котором торговали пищевой продукции животного происхождения, а именно колбасными изделиями. При проверке документов было установлено, что данная торговая точка работает без регистрации в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии.

Кроме того, в магазине не нашлось ветеринарных сопроводительных документов на товары. По мнению ТУ Россельхознадзора, «выявленные факты исключают возможность законной реализации пищевой продукции животного происхождения и являются нарушениями ветеринарно-санитарных требований».

По итогам проверки на ИП составили административный протокол, который затем был рассмотрен Кромским районным судом. Вина предпринимателя была установлена, в качестве административного наказания суд приостановил деятельность магазина на семь суток. Если в течение этого времени торговая площадка не будет официально зарегистрирована, то срок приостановления деятельности может быть продлен.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях