Орловская область – в лидерах по вкладу индивидуальных предпринимателей в валовый региональный продукт

Он в полтора раза больше, чем в среднем по стране

Росстат подвёл результаты мониторинга национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Исследование провели впервые. Аналитики ведомства рассчитали относительный показатель, характеризующий вклад деятельности малого и среднего предпринимательства в формирование валового регионального продукта.

Доля малого и среднего бизнеса была рассчитана для каждого субъекта Российской Федерации. Орловская область оказалась на 5-м месте с долей 31 процент. В среднем по России вклад малого бизнеса по итогам отчётного периода составил 22,5 процента, в Центральном федеральном округе 23 процента. И это – несмотря на то, что в регионе работают крупные предприятия: малый бизнес отвоёвывает свою долю. Во многом это стало возможным благодаря работе Центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта. Напомним, Центр работает с 2015 года и отмечен как один из наиболее эффективных в России.

«Мой бизнес» благодарит предпринимателей, с которыми уже плодотворно сотрудничает, и приглашает других к сотрудничеству. По вопросам консультации, документов для открытия своего дела, выгодных кредитов и государственной поддержки можно обращаться по телефону 44-30-20 или по адресу: г. Орел, ул. Салтыкова-Щедрина, 34.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях