В Орле подвели итоги тренировочного ЕГЭ

Эксперты выставили «отлично» всем участникам тренировки.

Как сообщает Орловский региональный центр занятости образования, тренировка ЕГЭ по обществознанию прошла во всех 24 пунктах проведения экзаменов (ППЭ) на «отлично». Члены государственной экзаменационной комиссии оценили организационную и техническую готовность пунктов к предстоящей экзаменационной кампании. Отмечается, что организаторы в аудиториях справились со всеми заданиями и нештатными ситуациями. Например, в качестве возможного форс-мажора была отработана распечатка дополнительного комплекта экзаменационных материалов взамен забракованного.

Кроме того, организаторы отработали в условиях, приближенных к реальным, печать и сканирование экзаменационных материалов условных участников тренировки, а также печать дополнительных комплектов для опоздавшего участника. В Центре считают, что руководители всех ППЭ показали грамотную организацию работы пунктов, а технические специалисты своевременно и качественно подготовили эти пункты к условному экзамену.

«Специалисты Центра выступали в роли кураторов пунктов проведения региональной тренировки, координируя действия работников ППЭ, контролируя все этапы, отражаемые в системе мониторинга готовности ППЭ, — пояснил директор Регионального центра оценки качества образования Алексей Карлов. — В нашем регионе практика кураторства ППЭ на всех этапах подготовки и проведения экзаменов осуществляется с 2018 года, и это помогает проводить экзамены без технологических сбоев».

Отметила слаженную работу и руководитель областного департамента образования Татьяна Крымова, которая также возглавляет региональную экзаменационную комиссию. По ее словам, «тренировка прошла на высоком организационном и технологическом уровне».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях