В Орле рецидивист силой отнял паспорт у случайного знакомого

Уголовник уже понес заслуженное наказание за свой поступок.

Вступил в законную силу обвинительный приговор, который был вынесен Орловским районным судом в отношении ранее судимого местного жителя. Его обвинили в совершении разбоя, а также хищении государственного документа. Подсудимый признал вину, хотя его версия случившегося отличалась от версии следствия.

Как следует из материалов дела, рецидивист вместе со своим знакомым поздним вечером находились в одном из кафе, расположенном в районе автовокзала. Там они и познакомились с потерпевшим. Словом, это был случайный знакомый. Ошибкой последнего стало то, что он взял на себя роль «спонсора».

Именно потерпевший расплачивался в кафе за спиртное. В какой-то момент собутыльники решили отправиться на квартиру к одному из них. Застолье продолжилось там. Там же у подсудимого возник преступный замысел – он решил ограбить новоявленного приятеля, поскольку у самого него денег не было. «Разборку» рецидивист устроил прямо в комнате.

По версии следствия, он несколько раз ударил потерпевшего по лицу, повалил его на пол, а затем обшарил его карманы. В результате злоумышленник похитил 1200 рублей наличными, а также отнял у своей жертвы паспорт, которым позже «распорядился по своему усмотрению».

Подсудимый изложил свою версию, согласно которой потерпевший сам спровоцировал его на драку, обвинив якобы в краже у него наушников. Преступник также уверял, что не отнимал деньги у потерпевшего, мол, тот сам отдал их ему. Относительно паспорта объяснения оказались и вовсе невразумительными. Также подсудимый полагал, что совершил он грабеж, а не разбой. В общем, хотел получить более мягкую статью.

Однако суд признал его виновным именно в разбое и хищении официального документа. По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний рецидивист получил окончательное наказание в виде лишения свободы на 3 года и 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях