В Орле служба занятости обретет фирменный стиль

Губернатор Клычков велел повысить эффективность службы занятости.

Глава Орловской области Андрей Клычков издал постановление о реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости населения. Судя по документу, решать данную задачу планируется в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости», входящего в состав национального проекта «Демография». Кроме того, в регионе действует и собственная программа содействия занятости населения.

Клычков также утвердил положение о внедрении на территории Орловской области единых требований к организации деятельности органов службы занятости. Последние еще в 2019 году были утверждены приказом Минтруда РФ. Повышать эффективность работы чиновников губернатор поручил несколькими способами. Прежде всего, службе занятости обещан текущий и капитальный ремонт зданий и помещений, причем работы должны сделать центры занятости доступными для инвалидов.

Также планом предусмотрено оснащение рабочих мест сотрудников центров занятости населения, «включающее обеспечение уровня комфортности». Например, работникам обещают сплит-системы и системы кондиционирования в кабинетах и зонах приема посетителей.

Кроме того, запланировано внедрение фирменного стиля оформления центров занятости населения. Это стиль должен быть единым при изготовлении полиграфической продукции, в частности памяток для граждан, в средствах массовой информации. Фирменными должны стать средства навигации, таблички и вывески, сувенирная и рекламная продукция.

Распорядился губернатор и о внедрении принципов и инструментов так называемого бережливого производства. То есть будет проведена оптимизация «производственных» процессов и внедрены «технологические схемы предоставления услуг с учетом жизненных ситуаций граждан и бизнес-ситуаций работодателей».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях