Как правильно выбрать салон красоты

Признайтесь, вы ведь не готовы доверить заботу о своих волосах первому встречному парикмахеру! Делать стрижку или окрашивать волосы – все это сложно назвать обыденным занятием… Вы должны чувствовать себя комфортно, а мастер дожен понять ваши желания с первого раза. Чтобы найти хороший салон красоты и не обмануться в своем выборе, обратите внимание на следующие критерии.

Санитарные нормы накладывают определенные требования на помещения, в которых могут оказываться парикмахерские и косметические процедуры. Найти правильный салон красоты можно по ссылке на профильном сайте: https://charuni.ru/

Законные основания: документ, в котором описываются требования, предъявляемые к салонам красоты с точки зрения санитарно-гигиенических норм, — СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

Салоны красоты могут размещаться в отдельных зданиях или пристройках, а также на первых этажах жилых домов (при условии, что оборудован отдельный вход) и в различных общественных учреждениях типа домов отдыха, санаториев или отелей.

Важно! Если салон располагается в помещении, где отсутствует естественное освещение, гигиенические требования по воздухообмену помещений и параметры микроклимата все равно должны соблюдаться — в этом случае они обеспечиваются за счет вентиляции и другого оборудования по поддержанию микроклимата. Также нормы предписывают использовать лампы дневного света с улучшенной цветопередачей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях