Как устроены мини азс и для чего они нужны

Постоянно растущая популярность автозаправочных станций, получивших вследствие своей компактности название «мини», обусловлена сочетанием высокого уровня функциональности с небольшими габаритными размерами. Это позволяет размещать их на небольших по площади территориях, например, в густонаселенных городских районах. 

Мини АЗС представляет собой мобильную станцию, которая является полностью автономной. Она предназначается для хранения топлива и дозаправки техники при необходимости. Классическая мини АЗС состоит из таких узлов:

  • резервуар, где хранится топливо. Он может быть разных объемов и подходить под разные виды топлива. В процессе изготовления тары используют разные виды стали в зависимости от поставленных задач. Резервуар бывает одно- и двустенным. Второй вариант имеет автоматический контроль герметичности между стенками, поэтому его выбирать предпочтительнее. Если нарушена герметичность, то сработает сигнализация. Если выбирать одностенные резервуары, то в этом случае требуется подобрать поддон и емкости для дренажа, чтобы нефтепродукты не попадали в почву;
  • топливораздаточная колонка. Идеально подойдет для условий, где нет электричества;
  • узел слива. Может быть встроен фильтр и насос.

Сама по себе мини АЗС не привязана жестко к какому-то конкретному месту. При необходимости ее можно перевезти туда, где в данный момент она нужнее всего. Это особенно ценно в условиях работы сельскохозяйственных компаний. В уборочную страду заправка доставляется на место выполнения текущих работ. Ее эксплуатация возможна под открытым небом, либо в закрытом ангаре, оснащенном необходимыми средствами пожарной безопасности.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях