Как выбрать насос для перекачки дизельного топлива

Насосы необходимы для удобного и безопасной транспортировки дизельного топлива и вязких жидкостей похожего назначения из одной емкости в другую. Данные механизмы широко популярны в сфере профессионального обслуживания автомобилей и личном использовании. Какой насос для перекачки дизельного топлива купить лучше? Узнать больше вы сможете, пройдя по ссылке на профильном сайте: http://td34.ru/nasos-perekahka-dizelnogo-topliva

Самый лучший насос — правильно подобранный, работающий в своем рабочем диапазоне. Тот, который перекачивает свою жидкость, при своих климатических условиях, когда реальная эксплуатация не противоречит тому, что положено насосу по паспорту. Но это сухие слова, а мы все люди, и имеем собственное мнение по каждому конкретному насосу и производителю. Как правило, если отбросить промышленную перекачку ДТ в больших объемах, покупателю достаточно производительности «как на заправке». Это может быть подкачка в промежуточный бак горелки из большой емкости, заправка собственного автомобиля, трактора и т.д. И для данных задач производительность в 40-60 литров в минуту как правило устраивает всех.

Выбирайте тип насоса в зависимости от того, с каким топливом собираетесь работать. Не все насосы для дизельного топлива и керосина пригодны для перекачки бензина или воды.

Непогружные насосы используются в стороне от рабочей жидкости, которая может быть разной. К примеру, для насосов «Антей» и «Стандарт», торговой марки «БелАК», эта жидкость — дизельное топливо и керосин. «Гермес» перекачивает трудновоспламеняющиеся виды топлива и масел. «Нептун» — дизель и воду, а «Сириус» — дизель и бензин.

Погружные насосы работают ниже уровня рабочей жидкости. Для перекачки небольших объёмов ДТ в бытовых условиях удобен погружной самовсасывающий центробежный насос. Он подключается к автомобильным аккумуляторам и потребляет энергию в 12 или 24 Вольта. Такие насосы представлены в торговой линейке «БелАК», и отличаются между собой диаметром. Например, помпы диаметром 38 мм предназначены для канистр и баков с узкой горловиной, 50 мм – для больших ёмкостей. При этом можно выбрать модели со встроенным фильтром очистки от примесей, съемным или без него.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях