Митин объявил об уходе из ТТП Орла

Депутат облсовета заявил, что ему не стыдно за свою работу

Депутат орловского облсовета Андрей Митин объявил об уходе с поста директора МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» (ТТП) Орла. Об этом он написал в социальных сетях.

31 марта Митин провел последнюю планерку, на которой попрощался с коллективом. Теперь уже бывший директор заявил, что во главе ТТП ему удалось осуществить большую часть задуманного.

«Так, из глобального, мы открыли автобусное направление, увеличили количество трамваев и троллейбусов на линиях, отремонтировали тяговые подстанции и троллейбусное депо, увеличили зарплату водителям в 2 раза, оснастили транспорт камерами и системами ГЛОНАСС… Это всего лишь за год. И всё это в период пандемии. Было сложно, но мы работали честно и добросовестно и сохранили основную часть пассажиров», — написал Митин.

Он поблагодарил сотрудников предприятия за добросовестный труд и мастерство, а также добавил, что не стыдится проделанной работы. Своему преемнику Митин пожелал «сил и терпения» на непростой должности.

Парламентарий руководил МУПом с марта 2020 года — тогда он сменил Александра Коровина, возглавлявшего ТТП с 2003 года.

При Митине муниципальное предприятие получило автобусы — и вместительные, и небольшие — и зашло на этот рынок. В феврале 2021 года стало известно, что выручка ТТП в пандемийный 2020 год обрушилась на 20%, до 127 млн рублей, а убыток подскочил до 83,5 млн рублей. Кроме того, от закрытия Красного моста ТТП теряет 4-5 млн рублей в месяц.

По данным СМИ, преемником Митина станет Вадим Хрипунов, бывший начальник отдела транспорта администрации Орла.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях