Названы условия возобновления свиданий в орловских колониях

Управление ФСИН объявило о снятии ряда ограничений.

В Орловской области с 1 апреля 2021 года возобновляется предоставление краткосрочных свиданий для подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Как пояснили в пресс-службе управления ФСИН России по Орловской области, речь идет о подведомственных учреждениях: исправительных колониях №№ 2, 5 и 6, колониях-поселениях №№ 3 и 7, а также СИЗО-1.

Решение о частичном снятии ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, принято в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача – начальника филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России.

«Свидания будут осуществляться в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется разграничительное стекло, с использованием средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток) всеми участниками свидания, — уточнили в пресс-службе УФСИН. — В случае нарушения порядка использования средств индивидуальной защиты свидание незамедлительно прекращается».

В ведомстве подчеркнули, что в учреждениях будет проводиться входной контроль с проведением термометрии. Посетителей с признаками острого респираторного заболевания или с повышенной температурой тела внутрь не пустят. В УФСИН напомнили, что в учреждениях разрешен прием передач и посылок с соблюдением мер инфекционной безопасности. А осужденные и обвиняемые ИК №№ 5 и 6, КП-3 и СИЗО-1 имеют возможность общаться с родными по видеосвязи.

«По-прежнему до особого распоряжения приостановлено проведение длительных свиданий с осужденными, — подчеркнули в ведомстве. — Также до особого распоряжения приостановлен личный прием граждан руководством УФСИН России по Орловской области и учреждений. Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к действующим санитарно-эпидемиологическим ограничениям».

Об отмене этих ограничений УФСИН сообщит дополнительно.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях