Как выбрать коньки для фигурного катания

Очень сложно разобраться во всем многообразии коньков, когда вы только решили заняться этим красивым видом спорта. А может вы просто хотите покататься на катке на своих, новеньких, не прокатных коньках, и ещё не решили, будете ли изучать элементы. Какие коньки фигурные купить?

Для прогулочного катания на катке в принципе подходят любые коньки, главное чтоб они были удобными! Мерить коньки надо на тот носок, в котором вы будете кататься. Современные коньки достаточно теплые. Конечно, всё зависит от того, где вы катаетесь, но часто вовсе необязательно надевать толстый шерстяной носок в коньки.

По каким же характеристикам отличаются ботинки? Прежде всего — это материал изготовления верха ботинка. Предпочтение отдается, конечно же, коже. Кожа — отличный материал для ботинок. Она хорошо “дышит”, держит тепло, растягивается и принимает форму ноги. У профессиональных ботинок кожа может иметь два и даже три слоя для придания ботинку большей жесткости.

Далее немаловажная деталь ботинок —  подкладка. Подкладка выполняет роль прослойки между ногой и верхом ботинка. От нее зависит насколько будет комфортно ноге при катании. На дешевых моделях она еще служит дополнительным уплотнителем верха ботинка. На профессиональных же ботинках подкладка выполняет исключительно роль амортизатора, бережно сохраняя ноги фигуриста. То есть современный профессиональный фигурный ботинок – это жесткий трехслойный кожаный верх и мягкая эргономическая подкладка, повторяющая форму ноги. Подкладки нередко бывают термоформуемые. Это, когда ботинок сначала прогревают в специальной печке до 90 градусов, затем одевают на ногу, зашнуровывают и ждут минут 15. При этом подкладка принимает и запоминает форму ноги, что дает больше комфорта фигуристу, позволяя миновать мучительную раскатку ботинка.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях