Как перевезти экскаватор на стройку

Присутствие экскаватора — обязательное условие для любой крупной стройки. С их помощью роют котлованы для укладки фундамента и траншеи для трубопроводов инженерных коммуникаций. В зависимости от характера грунта на строительной площадке используются колесные или гусеничные модели. В отличие от колесной, техника на гусеницах не способна самостоятельно добраться к месту работы ввиду низкого уровня мобильности. Для ее транспортировки используется перевозка экскаватора на трале.

Теоретически гусеничная техника может проехать везде. Но после неё асфальтовое покрытие рискует превратиться в кашу, поэтому решение о самостоятельном проезде экскаватора на гусеницах к месту эксплуатации чревато проблемами с дорожными службами. Если прибавить этому низкую скорость и высокий расход топлива, то неэффективность решения становится очевидной.

Транспортировка экскаватора осуществляется по заранее намеченному маршруту, согласованному с соответствующими дорожными организациями, с учетом особенностей пути. Немаловажную роль играет соблюдение требований безопасности и правил погрузки и выгрузки перевозимого груза. Транспортировка экскаватора нуждается в установке на подкладке и требует надежной фиксации растяжками на платформе. С такой работой может справиться только компания, специализирующаяся на перевозках строительной техники негабаритных размеров.

В трале низкая рама. Благодаря такой конструкции любую спецтехнику можно без особых усилий поместить на платформу, потребность в дополнительном использовании автокрана автоматически отпадает.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях