Как правильно выбрать люстру для дома

Поговаривают, что люстры вышли из моды, и все прогрессивное человечество переключилось на встроенные светильники. Это неправда. Люстра по-прежнему задает финальный стиль комнате, как ювелирное украшение наряду женщины. Нужно уметь выбирать люстру: по охвату площади освещения, высоте, размерам и подходящей под общий дизайн модели. А найти подходящую вы всегда сможете на профильном сайте: https://lumina-light.ru/

К выбору светильника стоит подходить точно также, как к выбору обоев или сантехники, или еще строже, потому что этот предмет интерьера всегда на виду, он освещает наше жилье и на него первым обращают внимание гости.

  • Во-первых, нужно учесть высоту потолка, если потолки высокие, то люстра должна быть крупной с большим количеством ламп, но небольшой мощности. Если потолки низкие, то тут стоит остановить выбор на потолочных светильниках. Тут могут подойти светильники типа «тарелка» или люстры на штанге. Сейчас пользуются огромной популярностью светильники с пультом управления. Они одинаково подходят как для комнат с низким потолком, так и для больших комнат благодаря своей мощности. Если же комната прямоугольной формы, то освещение дополняется интерьерными настольными лампами или настенными бра.
  • Пристальное внимание нужно уделить балансу размера люстры к размерам комнаты, где она будет установлена. К тому же нужно учитывать то количество света, которая может дать каждая люстра. Об этом мы поговорим далее.
  • Также стоит обратить внимание на цвет люстры, она должна быть в общей цветовой гамме комнаты. Нужно помнить, что светлые обои способствуют распространению света, тёмные обои наоборот, поглощают часть света, соответственно люстру нужно выбирать мощнее.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях