Шойгу обсудил со своим армянским коллегой ситуацию в Карабахе

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой военного ведомства Армении Вагаршаком Арутюняном.

Как сообщили в минобороны РФ, Шойгу и Аратюнян обсудили ситуацию, связанную с урегулированием в Нагорном Карабахе. Кроме того, в ходе беседы были затронуты другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Здесь о конфликте в Карабахе и его предыстории вы можете узнать больше, если интересуетесь этой темой и хотите разобраться во всех нюансах происходящего и перспективах развития ситуации в будущем. Этот конфликт по-прежнему остается нерешенным и одним из самых актуальных на постсоветском пространстве по состоянию на 2021 год.

Разговор состоялся в преддверии запланированных на 7 апреля переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москве.

Ранее сообщалось, что Путин и Пашинян в среду проведут в Москве переговоры, на которых будут обсуждаться ситуация в Нагорном Карабахе и развитие российско-армянского стратегического партнерства.

Как ранее сообщала «Российская газета», на прошлой неделе главы Генеральных штабов России и Армении обсудили на встрече в Москве ряд вопросов, в том числе ситуацию вокруг Карабаха.

До распада СССР в Нагорном Карабахе не было открытого вооруженного конфликта, но этническая напряженность, ответственная за насилие в прошлом, никогда не исчезала.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях