Как узнать, кто звонил с незнакомого номера

Звонки с незнакомых номеров часто бесят. Особенно когда это оказываются спамеры. Часто не хочется брать трубку, если номера нет в Контактах.

Облачная телефония и звонки с сервисов маршрутизации дополнительно усложняют определение нежелательных входящих. Впрочем, номера не бесконечны, а большинство мошенников и мутных компаний используют одни и те же телефоны.

Так как узнать, кому принадлежит номер, не отвечая на звонок? Рассмотрим разные варианты.

Самый простой способ определить, кто звонил с незнакомого номера — пробить его через поисковики. На такую проверку уйдет буквально минута, но зачастую получится узнать, к какой организации или компании относится номер.

Чаще всего такой быстрой проверки достаточно для того, чтобы опознать номер. Так как в большинстве случаев с незнакомых номеров звонят банки или компании с различными «выгодными» предложениями, их определение происходит на первой же странице поисковой выдачи.

Открыть браузер прямо в процессе звонка и вбить номер в поиск – первое, что приходит на ум. Телефонных мошенников обычно быстро вычисляют и делают знаменитыми на весь интернет.

Помогут и сервисы, которые собирают отзывы пользователей о различных номерах.

Сервисы бесплатны. У них есть один минус: если на владельца номера кто-то сильно обиделся, он может написать десяток нелицеприятных комментариев.

Доверять или не доверять отзывам, решать вам, но спамеров сервисы вычисляют с высокой долей вероятности.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях